Minggu, 05 Februari 2017

NHW 2, Matrikulasi IIP; Checklist Indikator Ibu Profesional

Bismillaahirrohmaanirrohiim


Setelah minggu lalu diminta untuk menentukan jurusan ilmu apa yang akan dipelajari dalam hidup, kali ini kami peserta matrikulasi diminta untuk menuliskan ceklis indikator untuk menjadi ibu profesional. Tentunya indikator ini bersifat personal sesuai dengan target tiap individu. Saya pun mulai menuliskan hal apa saja yang ingin saya jadikan indikator. berkali-kali tulis coret tulis coret, karena ada kekhawatiran saya tidak realistis dalam pengerjaannya. Kunci dalam pengerjaannya adalah specific, measureable, achievable, realistic, dan timebond. Berikut adalah ceklis indikator yg saya buat. Berhubung saya belum diberi rezeki anak jadi saya masih berandai-andai di bagian peran sebagai ibu hehe

Sabtu, 28 Januari 2017

NHW 1 Matrikulasi Institut Ibu Profesional, Adab Menuntut Ilmu

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Tahun 2017 saya awali dengan postingan Nice Home Work (NHW) dari Institut Ibu Profesional. Gak mau berlama-lama karena waktu saya ngerjain postingan ini beneran mepet deadline, kebiasaan yang buruk sekali dari zaman kuliah, hiks..


Kamis, 17 November 2016

Samosa

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Tadi belajar bikin samosa. Kulitnya pake kulit lumpia yang udah jadi beli di supermarket. Isinya cuma kentang dan wortel aja gak pakai daging. Harusnya samosa berbentuk segitiga tapi saya belum bisa ngelipatnya, jadi digulung kaya risol aja hehe..

Bahan:
- Kulit lumpia
- 2 buah kentang, rebus, haluskan
- 1 btg wortel, rebus, cincang
- 1 btg daun bawang, iris
- 2 cabe hijau besar, iris
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 2 bawang putih, cincang
- 2 bawang merah, cincang
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- gula garam merica
- minyak utk menumis dan menggoreng

Cara membuat:
1. Tumis bawang2 hingga harum, masukkan cabe hijau tumis lagi hingga harum.
2. Masukkan wortel dan kentang, bumbui dgn gula garam merica dan bubuk kari. Tes rasa.
3. Taburi daun bawang. Aduk kembali. Matikan api. Dinginkan.
4. Ambil kulit lumpia, isi dgn sesendok isian kentang, lipat. Lakukan hingga isian habis.
5. Goreng hingga kuning keemasan.

Rabu, 02 November 2016

Emak Punya Anak Lanang

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Assalaamu'alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh

Alhamdulillaah tanggal 24 Syawal 1437 H (29 Juli 2016) emak dan bapak dikaruniai seorang anak laki-laki. Tepat pada usia keduapuluhlima tahun saya diberi seorang teman. Sekarang anak emak ada dua orang.
Anak laki-laki itu lahir bukan dari rahim emak. Dia adalah suami saya alias menantu emak. Hehehe.. Mohon doanya ya agar pernikahan kami selalu diberkahi Allah subhanahu wa ta'ala. Aamiin Yaa Robbal 'alamiin..

Wassalaamu'alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh