Selasa, 21 Juni 2016

Sup Tomat Pedas dan Garlic Bread

Assalaamu'alaykum..


Di bulan ramadhan saya cenderung suka menyantap makanan berkuah seperti sayur bening, sop dan soto. Sup tomat ini my all time favourite, selain rasanya yang lezat, memasaknya pun mudah dan bisa dikombinasikan dengan sayur atau protein hewani apapun. Saya termasuk sering mengolah sup tomat ini, sebelumnya juga pernah saya posting resepnya di sini.




Tapi mumpung saya lagi rajin, rajin copas maksudnya :p saya kasih resepnya lagi yang pernah saya tampilkan di instagram. Sup tomat ini cocoknya dimakan pake garlic bread atau crouton. Pake roti lah intinya. Pake nasi juga bisa sih tapi saya ga terlalu suka. Kurang jodoh gitu rasanya menurut saya, hihi...


Minggu, 19 Juni 2016

[Smoothie Recipe] Yellow Smoothie Bowl

Assalaamu'alaykum..

Belakangan saya lagi berusaha menerapkan pola makan clean eating. Yang belum tau apa itu clean eating, secara singkat dan sederhana bisa baca di sini. Meskipun masih angin-anginan dan belum istiqomah tapi saya berusaha pelan-pelan untuk menerapkannya minimal waktu sarapan. Entah itu sarapan rolled oat, smoothie atau sekedar buah potong.





Kali ini saya mau share resep smoothie sederhana namun enak, karena buah yang dipake warnanya kuning semua jadi smoothie nya pun warna kuning juga (yaiyalah). Oya smoothie ini ga perlu ditambah gula dan air ya, kalau Anda rasa smoothie kurang manis bisa ditambahkan madu atau gula diet. Berikut resep smoothie a la saya ^^


Rabu, 15 Juni 2016

Apam Singkong Simpel

Assalaamu'alaykum..

Holaaaa apa kabar? Gimana nih puasanya? Lancar kan? :D Alhamdulillaah.. Udah lama banget ya saya ga ngeblog, hihi... Biasa, alasannya klasik, lagi males agak banyak kerjaan :D




Meskipun ga ngeblog tapi saya kadang-kadang masih eksperimen di dapur sih. Ya bikin camilan atau bekal sederhana untuk dibawa ke kantor. Seperti apam singkong ini, saya bikin untuk dijadikan camilan di kantor (sebelum puasa loh ya). Ga tau ya tiap jam tiga sore sampai menjelang pulang kerja selaluuuu berasa laper. Ini ga saya alami sendiri loh, rekan kerja yang lain juga ngerasain hal yang sama. Tiap sore pasti nunggu2 nenek tukang jual pecel lewat. Entah itu beli mie goreng disiram bumbu pecel, gorengan disiram bumbu pecel atau malah pecelnya aja. Biar ga tiap hari jajan jadi kadang2 saya bikin makanan dari rumah. Yuk, kita cek resepnya :D

Minggu, 03 Januari 2016

[Off Work Project] Pumpkin Doughnut

Bismillaahirrohmaanirrohiim..

Assalaamu'alaykum... ^^ Alhamdulillaah liburaaaann \^o^/  tapi yang menyedihkan adalah liburannya di akhir bulan jadi belum gajian, haha.. Daripada mati gaya ga kemana-mana (secara temen kantor pada liburan masing-masing; ada yang balik ke kampung halaman bahkan ada yang ke Jogja) mendingan bikin Off Work Project aja deh..




Off Work Project (Proyek Libur Kerja) yang saya bikin pastinya hal-hal yang saya suka ya, apalagi kalo bukan eksperimen di dapur dan cross-stitching :D Emak udah woro-woro minta dibuatin panganan hasil eksperimen sejak H-7 Off Work Day saya. Beliau bahkan sudah meminta dengan sangat jelas bahwa beliau pengen donat tapi dari labu kuning. Baiklah, karena labu kuning beserta bahan-bahan lainnya udah tersedia jadi tinggal eksekusi saja. Berikut resepnya yaa... :D