Kamis, 17 November 2016

Samosa

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Tadi belajar bikin samosa. Kulitnya pake kulit lumpia yang udah jadi beli di supermarket. Isinya cuma kentang dan wortel aja gak pakai daging. Harusnya samosa berbentuk segitiga tapi saya belum bisa ngelipatnya, jadi digulung kaya risol aja hehe..

Bahan:
- Kulit lumpia
- 2 buah kentang, rebus, haluskan
- 1 btg wortel, rebus, cincang
- 1 btg daun bawang, iris
- 2 cabe hijau besar, iris
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 2 bawang putih, cincang
- 2 bawang merah, cincang
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- gula garam merica
- minyak utk menumis dan menggoreng

Cara membuat:
1. Tumis bawang2 hingga harum, masukkan cabe hijau tumis lagi hingga harum.
2. Masukkan wortel dan kentang, bumbui dgn gula garam merica dan bubuk kari. Tes rasa.
3. Taburi daun bawang. Aduk kembali. Matikan api. Dinginkan.
4. Ambil kulit lumpia, isi dgn sesendok isian kentang, lipat. Lakukan hingga isian habis.
5. Goreng hingga kuning keemasan.

Rabu, 02 November 2016

Emak Punya Anak Lanang

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Assalaamu'alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh

Alhamdulillaah tanggal 24 Syawal 1437 H (29 Juli 2016) emak dan bapak dikaruniai seorang anak laki-laki. Tepat pada usia keduapuluhlima tahun saya diberi seorang teman. Sekarang anak emak ada dua orang.
Anak laki-laki itu lahir bukan dari rahim emak. Dia adalah suami saya alias menantu emak. Hehehe.. Mohon doanya ya agar pernikahan kami selalu diberkahi Allah subhanahu wa ta'ala. Aamiin Yaa Robbal 'alamiin..

Wassalaamu'alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh

Selasa, 21 Juni 2016

Sup Tomat Pedas dan Garlic Bread

Assalaamu'alaykum..


Di bulan ramadhan saya cenderung suka menyantap makanan berkuah seperti sayur bening, sop dan soto. Sup tomat ini my all time favourite, selain rasanya yang lezat, memasaknya pun mudah dan bisa dikombinasikan dengan sayur atau protein hewani apapun. Saya termasuk sering mengolah sup tomat ini, sebelumnya juga pernah saya posting resepnya di sini.




Tapi mumpung saya lagi rajin, rajin copas maksudnya :p saya kasih resepnya lagi yang pernah saya tampilkan di instagram. Sup tomat ini cocoknya dimakan pake garlic bread atau crouton. Pake roti lah intinya. Pake nasi juga bisa sih tapi saya ga terlalu suka. Kurang jodoh gitu rasanya menurut saya, hihi...


Minggu, 19 Juni 2016

[Smoothie Recipe] Yellow Smoothie Bowl

Assalaamu'alaykum..

Belakangan saya lagi berusaha menerapkan pola makan clean eating. Yang belum tau apa itu clean eating, secara singkat dan sederhana bisa baca di sini. Meskipun masih angin-anginan dan belum istiqomah tapi saya berusaha pelan-pelan untuk menerapkannya minimal waktu sarapan. Entah itu sarapan rolled oat, smoothie atau sekedar buah potong.





Kali ini saya mau share resep smoothie sederhana namun enak, karena buah yang dipake warnanya kuning semua jadi smoothie nya pun warna kuning juga (yaiyalah). Oya smoothie ini ga perlu ditambah gula dan air ya, kalau Anda rasa smoothie kurang manis bisa ditambahkan madu atau gula diet. Berikut resep smoothie a la saya ^^